Olympia Bocholt richtet zum ersten Mal ein Sichtungsturnier aus

Kreisauswahlturnier für U11 Mädchen am Sonntag in der Fildekenhalle

Erstmals richtet die Jugendabteilung des FC Olympia Bocholt am kommenden Sonntag, 7. Dezember, in Zusammenarbeit mit dem Mädchenfußballausschuss des Fußballverbandes Niederrhein, ein Auswahlturnier für Mädchen aus.

In der Fildekenhalle Bocholt werden alle U11 Auswahlmannschaften der 14 Fußballkreise antreten.

Jeweils um 9:30 Uhr und 13:00 Uhr starten je sieben Teams mit ihrem Turnier im Modus „Jeder gegen Jeden“. Gespielt wird dabei nach Futsalregeln auf Handballtore.

Bei dem Turnier können sich die jüngsten weiblichen Fußballtalente des Verbandes meist zum ersten Mal zeigen und sich für höhere Aufgaben, wie für das Talentförderzentrum oder die Niederrheinauswahl, empfehlen. Es ist somit für alle Mädchen auch der erste Schritt in Richtung Nationalmannschaft.

An dem ersten Turnier ab 9:30 Uhr nimmt auch die Auswahl des Kreises Rees-Bocholt mit einigen Bocholter Spielerinnen und dem Trainerteam Vanessa Lawatsch/Heiko Finke teil.

Der FCO, der die Ausrichtung und das Catering übernommen hat, lädt alle Freunde des weiblichen Fußballsports am kommenden Sonntag in die Fildekenhalle ein, um sich vom Können der Nachwuchskickerinnen zu überzeugen.

Vielleicht sieht man hier schon die ein oder andere Nationalspielerin von Morgen?!