U11 Mädchen Turnier beim FC Olympia

Am kommenden Samstag, am 26. April veranstalten die U11 Mädchen des FC Olympia Bocholt ein sicherlich interessantes Fußballturnier. Insgesamt 12 Mädchenteams der jüngsten Altersklasse werden dabei im Stadion des FCO an den Start gehen.

Parallel wird dabei in zwei Gruppen á sechs Teams gespielt, wobei dabei zwei separate Turniere gespielt werden, je Eins für spielstärkere und Eins für schwächere Teams. „Da es gerade in dieser Altersklasse extreme Leistungsunterschiede bei den Teams gibt, möchten wir so allen die Chance geben, gute und faire Spiele zu erleben“, schreibt Kerstin Wilting, Mädchenkoordinatorin und U11 Trainerin beim FCO.

Dabei ist es den Verantwortlichen gelungen, ein interessantes Teilnehmerfeld mit Mannschaften aus vier verschiedenen Fußballkreisen zur Teilnahme zu begeistern. Am weitesten fahren werden dabei die neue U11 Mannschaft von SW Meckinghoven (Datteln), sowie die beiden Teams des vor einem Jahr gegründeten Vereins FSV Mädchenpower Hilden. Aus dem Kreis 11, Rees-Bocholt, nehmen mit zwei Teams, die DJK Rhede sowie der Gastgeber Olympia und die DJK Lowick teil.

In der Gruppe A der stärkeren Teams treffen somit aufeinander: Olympia Bocholt I, FC Marbeck I, DJK SV Lowick, DJK Rhede I, FSV Hilden I und der VFL Repelen.

In der Gruppe B spielen: Olympia Bocholt II, FC Marbeck II, DJK Rhede II, Westfalia Reken, FSV Hilden II und der SW Meckinghoven.

„Wir freuen uns, dass wir nach dem U11 Turnier im Herbst und unserem Drei-Königs-Turnier in der Euregiohalle wieder so viele Teams bei uns begrüßen können. Einige Vereine sind bei uns schon Stammgäste, andere kommen zum ersten Mal nach Bocholt“, so Wilting weiter.

Turnierbeginn ist für beide Turniergruppen um 10:00 Uhr, die Siegerehrung ist für 14:15 Uhr geplant. Neben den Turnieren ist auch für ein buntes Programm neben dem Spielfeld für die ganze Familie gesorgt, so wird es neben der Verpflegung eine Verlosung, Hüpfburg und Torwandschießen geben.

Die jungen Fußballmädchen freuen sich über zahlreiche Zuschauer, die sich vom Können der Nachwuchskickerinnen überzeugen möchten.