111 – Jahre FC Olympia Bocholt … das wird gefeiert

Der Countdown läuft! Ab dem 25. Mai 2022 feiert der FC Olympia am Hünting vier Tage lang das 111-jährige Vereinsbestehen, wenn schon Corona das 110-jährige Jubiläum nicht ermöglichte. Außerdem feiert die Stadt Bocholt in diesem Jahr das 800-jährige Bestehen, das passt doch wunderbar für den Verein, der die Bocholter Buche im Wappen trägt.

Hierfür hat der FCO sich einiges überlegt. Zum Auftakt am Mittwoch, 25. Mai, steigt gegen 18.30 Uhr ein Altherren-Kleinfeld-Turnier mit befreundeten Teams aus Bocholt und Umgebung. Danach wird man sicherlich noch gesellig mit dem ein oder anderen Getränk anstoßen.

Donnerstag, 26. Mai, das ist Christi-Himmelfahrt. Den Feiertag nutzen die Grünen voll aus. Ab etwa 10 Uhr startet ein B-Jugend-Kleinfeldturnier. Zugleich findet eine Ausbildungsbörse statt, denn der FCO guckt auch über den Tellerrand des Fußballs hinaus. Diverse Firmen werden sich hier präsentieren und vielleicht wird manche eine Karriere hier ihren Anstoß finden.

Und wir bringen die Generationen zusammen. Denn ab 11 Uhr beginnt ein Seniorenfrühschoppen. Änne alias Gaby Frentzen wird die Lachmuskeln altersgerecht strapazieren. Ihre Comedy auf Bokeltsen Platt wird bestimmt den Nerv der Ü-50er treffen.

Und die Besucher bleiben sicherlich auch noch bis 17 Uhr. Denn dann kickt unsere Erste Mannschaft in einem Bezirksliga-Spiel gegen den SV Genc Osman Duisburg II. Das Team von Trainer David Kraft freut sich über kräftige Unterstützung der Grünen.

Am Freitag, 27. Mai, wird eine Tribüne vor den Rängen im Stadion des FCO aufgebaut. Denn ein Open-Air-Konzert mit dem Raesfelder Heico Nickelmann feat. The Nickels steht an. Eine Party für alle, die mit den Grünen feiern wollen. Auch Faltenrock treten zuvor noch auf. Ab 17.30 Uhr ist Einlass. Karten kosten 19,11 Euro. Der Vorverkauf beginnt demnächst. 400 Gäste finden hier Platz.

Offiziell wird es am Samstag, 28. Mai, ab 12 Uhr. Zum offiziellen Empfang werden geladene Gäste empfangen. Sportlich wird es dann ab 16 Uhr, wenn die ehemaligen Olympia-Trainer Dirk Juch und Leo Ricken ihre Teams fürs Legendenspiel ins Stadion einlaufen lassen. Rund 60 Zusagen bekannter ehemaliger FCO-Spieler liegen bereits vor. Es wird ein großes Wiedersehen. Im Anschluss werden die Biere zur Jubiläumsparty gezapft.

Besonders stolz ist der FCO, dass zum gemeinsamen Jubiläum mit der Stadt ein limitiertes Olympia-Jubiläumstrikot (zum Preis von 39,90 Euro) entwickelt werden konnte. Aufgrund der hohen Nachfrage ist keine Vorbestellung mehr möglich.